Lolos Seleksi

     Hari dimana dilaksanakannya test untuk masuk SMKN 2 Buduran, sekitar pukul 05.30 gue mulai berangkat bersama dua temen gue yang juga mau test disana, sebelum itu gue jemput temen kelas gue dulu sebut saja Erikah. Sesampai disana, terlihat sudah banyak sekali siswa yang sedang mengantri didpan gerbang lalu beberapa saat kemudian gerbang dibuka dan masuklah kita kedalam, untuk pertama kalinya gue masuk ke sekolah ini. Selanjutnya mengisi data pendaftaran dan pembayaran. setelah itu gue disuruh panitiaa untuk menuju ruang test Kesehatan, disana gue diperiksa tinggi badan dan berat badan, tinggi badan gue 155, berat badan gue ...#jadimisteri dilanjutkan periksa mata, karena mata gue nampak sehat jadi tak masalah. setelah itu gue menuju ke bangunan atas untuk tes psikotes. banyak sekali yang harus gue kerjakan. gue disuruh mengisi yang pertanyaannya seperti 
    "pelajaran apa yang paling tidak disukai?(3)" gue nanyak ke Ibu yang  jaga,
    "bu.. kalok nggak ada yang gak disukai gimana?" terus dijawab,
     " ah.. pasti ada, masa nggak ada", gue mikir ya emang ga ada cuman yang gue malesin banyak *eh, akhirnya gue jawab dengan berat hati urutan pertama adalah IPS lalu Bahasa Daerah dan PKN, sekali lagi gue bukan nggak suka pelajaran ini tapi gue males aja gitu. gue trauma waktu SMP tes wawancara untuk gabung ke Pengurus OSIS, gue pernah ditanyai sama senior,
    "pelajaran apa yang paling gak kamu sukai?", gue jawab 
    "IPA" 
   "kalau kamu nggak suka sama pelajaran itu, gimana kamu bakal bisa, karena dimulai dari suka kita bakal bisa dapat nilai bagus dek!!!!!!*nadatinggi*", saat itu juga gue mantepin bahwa gue gak mau nggak suka sama pelajaran apapunkghf*kesedak*wissss*
     Seminggu sebelum test wawancara gue udah bikin text biodata bahasa inggris, yah gue bener-bener niat banget karena sekolah ini doang yang pengen gue masukin, nggak ada yang lain. gue cocokin ke temen gue yang jago bahasa inggris dan hasilnya memang banyak salahnya // maklum orang korea jarang bisa bahasa inggris //*horror* udah gitu gue hapalin. waktu gue nunggu tibanya nama gue dipanggil buat tes wawancara, gue ngobrol dengan temen-temen gue. 
*menunggu*
Safira Rahmawati Ashari .. terdengar suara mbak-mbak panitia yang menyebut nama gue. masuklah gue dan mulai duduk didepan pengetesnya. pertama gue udah ditanyain hobi, yah gue jawab seadanya 
    "Writing, Reading, helping my parents and bla bla bla" terus gue  dikasih kertas yang berisi Empat pertanyaan mengenai warna dan software begitulah, jawabannya ditulis dikertas terus suruh ngomong jawaban tadi pakek bahasa inggris. tibalah bahasa inggrisnya UNGU, gak tau kenapa gue yang bodo atau grogi atau gimana gue jawab dengan GRAPE yang artinya anggur. yaampuuun kebanyakan minum pop es anggur kali ya kan warnanya ungu. gue lupa kalo purple ihh kalo adek gue tau pasti bakalan di ceng-cengin. tapi pengetesnya biasa aja, kaya gak pernah terjadi apa-apa, entah nggak denger gue bilang apa atau emang nggak tau artinya entahlah. sekitar tiga pertanyaan saja yang dilontarkan dari mulut pengetesnya, karena sepertinya dia sudah lelah. selesailah sudah acara tes mengetesnya, tinggal menunggu pengumuman tiba.
      Pengumuman terpampang pada tanggal 27 Juni 2015, pagi-pagi gue masih tidur dan nyokap bilang 
    " Pengumumannya mungkin udah keluar, liat sana cepet bangun!!!!", 
gue jawab dengan nada tak berdaya akibat ngantuk " pengumumannya jam 10 ", gue lanjutin tidur lagi, beberapa saat kemudian gue bangun cuci muka dan langsung hidupin laptop, gue tekan satu persatu web ppdb sidoarjo lalu gue mulai mencari hasil seleksi lalu klik SMK // berarti sudah ada hasilnya //  gue semakin dek-dekan gue cari smkn 2 buduran, multimedia, gue klik tampilkan lalu gue cari 1-20 nggak ada nama gue, gue lupa kalo di pojok kanan atas bisa langsung search dengan nama, jantung gue berdag dig dug *apaansih* gue langsung ketik nama gue S A F I R A tapi tanpa melihat layar, udah selesai gue liat layar dan hasilnya jeng-jeng nama gue terpampang disana dengan gagahnya urutan 61. Alhmdulillaaaaaaahhhhhh.... gue langsung bilang ke nyokap pastilah nyokap gue juga ikutan seneng. orang kedua yang gue beritahu adalah kakak gue yang lagi kerja dimadiun, karena gue milih SMK, MULTIMEDIA atas saran beliau // yaelah berasa bro gue uda tua // beribu-ribu *alaydikit* ucapan yang datang menghampiri *wisss*. langkah selanjutnya adalah liat siapa aja temen-temen gue yang masuk. dari beberapa temen deket gue nggak ada yang lolos, yahh disayangkan sekaliii. kecuali satu Erika, dia masuk di RPL tapi percuma aja dia udah ketrima di SMK Telkom di malang...yahh.. 
GOOD BYE SPENAM HELLO SMENDA :)

     Sebenernya waktu hari itu harusnya datang kesana dan mengambil formulir pendaftaran ulang, tapi gue nggak dateng dengan alasan gue masih sibuk jadi wanita karirkhfgs*kesedak* , tibalah keesokan harinya, gue dateng pagi-pagi dengan nyokap tercinta, setelah menunggu lama, akhirnya gue segera mengisi pendaftaran ulang dan bayar apalh-apalah terus cuss ngambil seragam dan rekan-rekannya. setelah itu pulang dehh.. gue masih nggak percaya gue masuk seleksi di sini.
      so.... gue udah resmi jadi anak putih abu-abu *ciek*, nggak kerasa 3 tahun gue belajar di SMPN 6 SIDOARJO tercinta mumumu *iiiih* gue nggak yakin bisa nemuin temen segokil spenam *waah*

Komentar

  1. Selamat memasuki dunia putih abu-abu, selamat menuju gerbang kedewasaan, good luck yahhh ;)
    Salaam, ceritachia.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer